/tr>
LOS PRODUCTOS DEL BOICOT ¡NO LOS CONSUMAS!: Bimbo , Sabritas , Jumex , Pepsi, Gamesa , Televisa (televisión y revistas), TV Azteca , Milenio (Diario y Semanal), Banamex , Maseca , COPARMEX , Coca-Cola , Wal-Mart , Bachoco , Megacable , Farmacias Similares , M&M's , Kimberly Klark , Burger King , grupo ALSEA , Autobuses Estrella Blanca . Más en este link.

jueves, febrero 22, 2007

ALGO DE LOS COMPAÑEROS QUE SE COMUNICAN POR EL CORREO

EN YUCATAN ESTÁN INVITANDO A VER EL PROGRAMA Y SU REPETICIÓN DEL PROGRAMA "LA VERDAD SEA DICHA", asi se hace señores:






PROPONEN FORMA DE PRESIONAR A LAS AUTORIDADES POR SUS ACTUACIONES REPRESIVAS Y EVITAR EL GORILATO:

Tenemos que darle batalla al gobierno del pelele exigiéndole cuentas sobre los operativos con los que han cerrado el zócalo recientemente; acá hay unas preguntas que me enviaron y que es preciso hacerles llegar a sus oficinas de información pública. Yo te sugiero las reenvíes para que les lleguen montón de peticiones sobre lo mismo a: presidencia, sedena, PFP, SSP federal, gobernación y a las demás que se les ocurran. Deben meterse a la página de cada una de ellas, ingresar al SISI (sistema de información o algo así) y seguir los pasos para meter la solicitud de información. Como ciudadanos tenemos derecho a conocerla. A ver qué te parece y si se reenvía a mucha gente! Un favor, por razones obvias, yo no puedo aparecer dando este tip. Así que copia las instrucciones y las preguntas en correo nuevo.

Ah, es preciso que le den seguimiento, que den datos para que les puedan enviar la respuesta, si nos la niegan, se puede promover recurso de inconformidad ante el IFAI.

los eventos son el día que hicieron el consejo de seguridad y el otro el 5 de febrero, hay que hacer petición separada, por cada uno de esos eventos. Gracias!


21 Consejo de Seguridad Pública Nacional
Preguntas:



Fundamento y motivación por los cual se restringió la libertad de tránsito de los capitalinos en el evento celebrado el 22 de enero del presente, en las vialidades aledañas al zócalo capitalino con motivo del 21 consejo de seguridad pública nacional;
Fundamento y motivación para destinar recursos para restringir la libertad de tránsito de la ciudadanía de la capital;
Dependencias encargadas del cierre de vialidades;
Dependencias involucradas en la planeación y coordinación del evento violatorio de la libertad de tránsito;
Nombre de los titulares de dichas dependencias;
Nombre de las calles y avenidas que fueron cerradas;
Área delimitada por elementos del Estado Mayor Presidencial(EMP);
Tiempo por el cual se mantuvieron cerradas;
Copia del documento donde conste la planeación de dicho operativo;
Costo del operativo y partida presupuestal a la cual fue asignada;
Dependencia encargada de organizar y coordinar dicho operativo violatorio de la libertad de tránsito de los capitalinos;
Nombre del titular de dicha dependencia;
Número de elementos del EMP involucrados en dicho operativo;
Costo por elemento en el multicitado operativo;
Copia de las CLC´s tramitadas con motivo del operativo violatorio de las garantías individuales de los capitalinos;
Fundamento y motivación por la cual la PFP intervino en el operativo que impidió la libertad de tránsito de los capitalinos;
Fundamento y motivación por la cual el EMP intervino en el operativo que impidió la libertad de tránsito de los capitalinos;
Copia del reporte rendido por los encargados y elementos involucrados en dicho operativo;
Motivos por los cuales hubo detenidos y su situación jurídica de los mismos;
Nombre y número de los comercios afectados por el cierre de dichas vialidades, con motivo del multicitado operativo;
Monto al que ascienden las pérdidas de dichos establecimientos;
Procedimiento por el cual se les indemnizará a los establecimientos afectados por el cierre de calles con motivo del operativo montado;
Número de procedimientos de responsabilidad, en términos de la Ley Federal de Responsabilidades de los Servidores Públicos, a los policías con motivo de los abusos de autoridad cometidos durante dicho cierre de vialidades;
Estatus de dichos procedimientos;
Resoluciones que en su caso hayan recaído a dichas quejas;
Número de quejas presentadas por el cierre de las calles aledañas al zócalo, con motivo del evento realizado;
Nombre de las personas que presentaron dichas quejas;
Acciones que tomará el Gobierno Federal para resarcir los daños y perjuicios ocasionados con motivo del cierre de la violación a la libertad de tránsito;
Fundamento jurídico y motivación para aplicar dichas indemnizaciones;
Razonamientos por los cuales se aplicarán;
Criterios a seguir para su aplicación;
Partida presupuestal a la cual se le cargarán dichas indemnizaciones.
Dependencia encargada de aplicar dichas indemnizaciones.
Nombre del titular de dicha dependencia.

NOTA: HABER si le pueden dar seguimiento y enviarla a los medios, digo eso es para los ciudadanos que se la rifen.




INVITAN A AL ESCUELA DE CUADROS:


Convocatoria de la Escuela de Cuadros de la LNCCR



A los integrantes de los Comités Ciudadanos

A los Delegados de la CND

A las mujeres y hombres libres

Por este medio, se les convoca para que el próximo sábado 24 de febrero, a las 5 PM, asistan a la Escuela de Cuadros de la LNCCR, en el café La Fermatta del Moro, ubicado en Héroes del 47, No. 98, cerca del Metro General Anaya. En esta ocasión el tema a tratar será el análisis de los discursos pronunciados por el Lic. Andrés Manuel López Obrador, Presidente Legítimo de México, los días 16 de Septiembre, 20 de Noviembre y 1 de Diciembre del 2006, así como el mensaje político de la Liga Nacional de Comités Ciudadanos en Resistencia.

México, Distrito Federal, sede del Gobierno Legítimo, a 22 de febrero de 2007.

Atentamente

Liga Nacional de Comités Ciudadanos en Resistencia

* Estos son los enlaces para bajar los documentos referidos:

Discurso del 16 de Septiembre de 2006.

http://www.gobiernolegitimo.org.mx/noticias/discursos.html?id=55435

Discurso del 20 de Noviembre de 2006.

http://www.gobiernolegitimo.org.mx/noticias/discursos.html?id=55582

Discurso del 1 de diciembre de 2006, Zócalo.

http://www.gobiernolegitimo.org.mx/noticias/discursos.html?id=55688

Discurso del 1 de diciembre de 2006, Paseo de la Reforma.

http://www.gobiernolegitimo.org.mx/noticias/discursos.html?id=55692

Mensaje político de la Liga Nacional de Comités Ciudadanos en Resistencia
NOTA ORIGINAL

--
http://www.blogdeblogsmx.blogspot.com/
http://es.groups.yahoo.com/group/todos_con_AMLO/
http://pseudoelecciones2006.blogspot.com/
http://resistencia-americana.blogspot.com/

DE LA CORREPONSALÍA EN TABASCO:


Van las notas de hoy

Encabeza edil perredista masiva protesta en Comalcalco

http://www.tabascohoy.com.mx/nota.php?id_nota=127994

Podría MAD tener cargo en el CEN priísta

http://www.tabascohoy.com.mx/nota.php?id_nota=128038

Exige Congreso indagar daños ecológicos en Villahermosa

http://www.tabascohoy.com.mx/nota.php?id_nota=128053

Permanece presunto 'Zeta' en Delegación de PGR

http://www.tabascohoy.com.mx/nota.php?id_nota=128073

Cae otro Zeta; temen ataque

http://www.tabascohoy.com/nota.php?id_nota=128032

Es todo por el momento

Saludos
ENVIAN EL DATO DE QUE LA DEUDA INTERNA CRECIO EN 76 DEL FECALATO $134.2 mil millones:

Sin precedentes, suma un billón 769 mil 425 millones; 3.09 veces el débito externo: BdeM

En 76 días de gobierno la deuda interna creció $134.2 mil millones

Constituye el mayor pasivo del sector público

Los bancos son los mayores compradores de bonos de esa naturaleza y mantienen una inversión de $345 mil millones, según la CNBV

ROBERTO GONZALEZ AMADOR

A un ritmo de mil 766.9 millones de pesos diarios, en los primeros 76 días de la nueva administración federal el saldo de la deuda interna del gobierno federal creció en 134 mil 286 millones de pesos, para alcanzar una cifra sin precedente de un billón 769 mil 425 millones de pesos. Es una cantidad que equivale a 3.09 veces el monto del endeudamiento público con el exterior, que es de 39 mil 806 millones de dólares, unos 432 mil 293 millones de pesos. La cifra sobre la deuda interna está actualizada al 16 de febrero, último dato disponible.

Información del Banco de México, citada en un reporte divulgado esta semana por Acciones y Valores Banamex, la filial bursátil del consorcio estadunidense Citigroup, indicó que el endeudamiento interno se consolida como el mayor pasivo del sector público, en una línea que se mantiene desde la administración del ex presidente Ernesto Zedillo, cuando se puso en práctica la política de sustituir endeudamiento externo por interno.

Desde entonces, el endeudamiento interno no ha dejado de crecer. De hecho, esta orientación de la política de deuda pública ha logrado reducir la exposición de las finanzas públicas al ciclo de los flujos internacionales de capital, aunque también ha generado una gran rentabilidad a las instituciones bancarias que operan en México, que son de las mayores compradoras de los bonos de deuda pública interna.

LEER NOTA COMPLETA

¿RECURDAN EL CASO DE LAS GRASAS TRANS?.BIEN PARA EL BOICOT A LOS ALIMENTOS CHATARRA, UN APORTE MAS:


Hola, les comparto esta información que puede animar y fortalecer más el boicot a marcas gringas, sobre todo las de comida rápida, ya que no nada más apoyaron el fraude electoral sino que durante décadas han estado introduciendo un aditivo alimenticio que es un "veneno lento" y altamente adictivo responsable en gran medida de la obesidad y la diabetes. No por nada México ahora es uno de los países que registra un aumento considerable de estos problemas de salud.



CB

De: Raymond Massry - rmassry@hotmail.com

Recientemente recibí el siguiente mensaje electrónico y sentí que debería reenviarlo, para que tantas personas como sea posible puedan aprender sobre los efectos a largo plazo del GMS. Las iniciales GMS significan Glutamato Mono Sódico.
Aditivo alimenticio el GMS es un veneno lento. El envenenamiento lento del GMS se oculta detrás de 25 nombres o más, tales como "saborizante natural". El GMS está también en las marcas de Café de Tim Horton y otras similares.
Me preguntaba si pudiera haber un químico actual causando la epidemia masiva de obesidad y lo mismo se preguntaba un amigo mío, John Erb. El era investigador asistente en la Universidad de Waterloo en Ontario, Canadá y pasó varios años trabajando para el gobierno. Hizo un asombroso descubrimiento mientras recorría las revistas científicas para un libro que estaba escribiendo "El Lento Envenenamiento de América".
En cientos de estudios en todo el mundo, los científicos estaban creando ratones y ratas obesas para usar en estudios y pruebas de dietas o diabetes. Ninguna raza de ratas o ratones es obesa por naturaleza, así que los científicos los crearon. Hicieron a estas criaturas morbosamente obesas al inyectarlas GMS recién nacidas. El GMS triplica la cantidad de insulina que el páncreas crea, causando que las ratas (¿y los humanos?) se tornen obesos. Hasta tienen un título para los roedores gordos que crean: "Ratas tratadas con GMS".
Me sentí también impactado. Fui a mi cocina para revisar las alacenas y el refrigerador. El GMS estaba en todo: Las sopas Campbell, los Doritos de Hostess, las papas fritas saborizadas de Lays, las hamburguesas de Betty Crocker, las salsas enlatadas de Heinz, las comidas preparadas congeladas de Swanson, aderezos para ensaladas de Kraft, especialmente las "saludables bajas en grasas". Los artículos que no marcaban el GMS en las etiquetas tenían algo llamado "Proteína Vegetal Hidrolizada", que solamente otro nombre para el Glutamato Monosódico. Era chocante ver cuántos de los productos con que alimentamos a nuestros niños cada día, están llenos de esta sustancia. Esconden el GMS bajo muchos nombres diferentes a fin de engañar a quienes leen cuidadosamente la lista de ingredientes, para que no puedan encontrarlo. (Otros nombres para el GMS "Accent", "Aginomoto", "Suavizante Natural de Carnes" etc.) Pero eso no es todo.
Cuando nuestra familia salía a comer, empezamos a preguntar en los restaurantes qué artículos en el menú tenían GMS. Los empleados, aún los gerentes, juraban que ellos no usaban GMS. Pero cuando les pedimos la lista de ingredientes que nos proporcionaron, encontrábamos seguramente suficiente GMS y Proteína Vegetal Hidrolizada en todos lados. Burger King, McDonalds, Wend's, Taco Bell, cada restaurante, hasta los que no son de comida rápida como TGIF, Chilis, Applebees y Denny's usaban GMS en abundancia. Kentucky Fried Chicken resultó el PEOR trasgresor. El GMS estaba en todos los platillos de pollo, en los aderezos de las ensaladas y salsas. No era de extrañar que me encantara comer la cubierta de la piel, ya que su especia secreta era ¡GMS!
¿Por qué se encuentra el GMS en tantos alimentos que comemos? ¿Es un preservativo o una vitamina? No es así, de acuerdo con mi amigo John. En el libro que él escribió, una revelación sobre la industria de alimentos adictivos llamado "El Lento Envenenamiento de América", él dice que el GMS se añade a la comida por el efecto adictivo que tiene sobre el cuerpo humano. http://www.spofamerica.com
Hasta la propaganda en la red patrocinada por los fabricantes de alimentos del grupo lobby que apoya el GMS en http://www.msgfactscom/facts/msgfact12.html explica que la razón por la cual lo añaden a la comida es para hacer que la gente coma más.
Un estudio de personas mayores mostró que la gente come más de las comidas a las cuales se les añade. La Asociación Glutamato del grupo lobby dice que comer más beneficia a los ancianos pero ¿qué hace para el resto de nosotros? "A qué no puedes comer solo una", toma ahora un significado totalmente nuevo en lo que respecta al GMS. ¿Y nos preguntamos por qué la nación tiene sobre peso? Los mismos fabricantes del GMS admiten que vuelve adictas a las personas hacia sus productos. Hace que la gente elija sus productos sobre otros y hace que la gente coma más de eso de lo que haría si no tuviera GMS añadido.
No solamente está probado científicamente que el GMS causa obesidad, sino que es, ¡una sustancia adictiva! Desde su introducción en el abastecimiento de alimentos en América hace cincuenta años, el GMS se ha añadido en mayores y mayores dosis a los alimentos pre-empacados, sopas, botanas y alimentos rápidos que nos sentimos tentados a comer cada día. La FDA no ha puesto límites sobre la cantidad que puede añadirse a la comida. Ellos alegan que es seguro comerlo en cualquier cantidad. Cómo pueden alegar que es seguro si hay estudios que demuestran que tanto la "comunidad de investigación médica" como "los fabricantes de alimentos" han sabido los efectos colaterales... ¡durante décadas! Muchos más estudios mencionados en el libro de John Erb relacionados con el GMS y la Diabetes, Migrañas y dolores de cabeza, Autismo, ADHD y hasta Alzheimer. Los grandes medios de comunicación tampoco desean decirle al público temiendo demandas legales contra sus patrocinadores. Parece que la caída de la industria de los alimentos rápidos puede dañar su margen de utilidad. Los productores de alimentos y restaurantes han estado convirtiéndonos en adictos a sus productos durante años y ahora nosotros estamos pagando el precio. NESECITAMOS TOMAR ACCIONES.
Si necesitas más información para hacer algo contra esto busca la Biblioteca Nacional de Medicina en http://www.pubmed.com teclea las palabras Obesidad GMS y lee la información de los 115 estudios médicos que ahí aparecen.

Sonar la alarma para alertar sobre el GMS es nuestra responsabilidad, es necesario que la información se conozca.

NOTA:Me han comentado que otra de las razones de que se agreguen los aceites y grasas TRANS o HIDROGENADAS es porque no se hacen rancios los alimentos con la misma velocidad, o sea, mas tiempo de exhibición, en este paquetito de ejemplos caen los productos MARINELA Y BIMBO, por eso pueden estar mucho mas tiempo en los anaqueles, y para lo que lo duden aquí una captura de la lista de ingredientes, para que sepan que se están metiendo los niños en sus recreos. Antes que se me pase, también las palomitas para el micro contienen aceites parcialmente HIDROGENADOS .

CHEQUEN MAS DE CERCA QUE CONTIENE "ACEITE VEGETAL PARCIALMENTE HIDROGENADO" O SEA GRSAS TRANS

Y QUE CREEN , AQUI ESTA UNA CAPTURA DE LAS BARCEL que curiosamente dice que "no es una fuente significativa de grasas trans" ¿porque mencionar esto? Porque sí trae de estas grasas aunque en menor cantidad, y ademas distorsiona la información ya que dice en su listado nutritivo que trae 0gr de GRASAS TRANS:




Y YA ENTRADOS EN GASTOS, vamos a ver el reporte de la ciudad de Nueva York pidiendo que sean retiradas las grasas TRANS o Hidrogenadas de los menus:

PARA PUBLICACIÓN INMEDIATA
Comunicado de Prensa # 083-05
miercoles 10 de agosto de 2005

CONTACTO: (212) 788-5290; (212) 788-3058 (después del horario de atención o en fines de semana)
Sandra Mullin smullin@health.nyc.gov
Andrew Tucker atucker@health.nyc.gov
Asociación Americana del Corazón ( American Heart Association)
Carrie Thacker (214.706.1395; carrie.thacker@aha.org)


EL DEPARTAMENTO DE SALUD PIDE A LOS PROPIETARIOS DE RESTAURANTES Y PROVEEDORES DE ALIMENTOS QUE VOLUNTARIAMENTE HAGAN UN CAMBIO DE ACEITE Y ELIMINEN LAS GRASAS TRANS ARTIFICIALES

Las grasas trans son un factor contribuyente a las enfermedades del corazón, que son la principal causa de muerte en la Ciudad de Nueva York.



NUEVA YORK - 10 de agosto de 2005 - El Departamento de Salud de la Ciudad de Nueva York pidió hoy a los propietarios de restaurantes y proveedores de alimentos de la ciudad que voluntariamente hagan un cambio de aceite eliminando los aceites vegetales parcialmente hidrogenados de la cocina. Los aceites vegetales parcialmente hidrogenados han sido químicamente modificados y contienen niveles relativamente altos de grasas trans , lo cual aumenta significativamente el riesgo de sufrir enfermedades del corazón, la principal causa de muerte en la ciudad. Los aceites vegetales comerciales usados por restaurantes para cocinar, freir y hornear con frecuencia contienen grasas trans , al igual que muchas margarinas, manteca y alimentos pre-fritos, productos horneados y refrigerios.

Clear Your Kitchen of Trans Fat Poster

El Departamento de Salud anuncia esta nueva iniciativa educativa tras la reciente publicación de las Recomendaciones Nutricionales federales, que recomiendan a los consumidores mantener su consumo de grasas trans tan bajo como sea posible. Aunque muchas etiquetas sobre nutrición ya indican el contenido de grasas trans , la Administración de Drogas y Alimentos (Food and Drug Administration-FDA) federal requiere que se indique el contenido de grasas trans en todas las etiquetas de nutrición a partir del 1ro de enero de 2006.

El Comisionado Dr. Frieden dijo: "Los restaurantes de la Ciudad de Nueva York son los mejores del mundo pero pueden ser aún más saludables. Las grasas trans se agregan artificialmente a los alimentos que comemos y es fácil sacarlas. Para ayudar a combatir las enfermedades del corazón, la más frecuente causa de muerte en la Ciudad de Nueva York, pedimos a los restaurantes que voluntariamente hagan un cambio de aceite y saquen las grasas trans artificiales de sus cocinas. También pedimos a los proveedores de alimentos que suministren productos que estén libres de grasas trans ".

Robert Eckel, MD, P residente de la Asociación Americana del Corazón (American Heart Association) dijo: "Las enfermedades del corazón son la principal causa de muerte e invalidez en la nación. Las grasas trans aumentan el riesgo de sufrir enfermedades del corazón debido a que aumentan el colesterol total y el colesterol malo (LDL), y disminuyen el colesterol bueno (HDL). De manera similar a lo que sucede con las grasas saturadas que obtenemos de la carne y la grasa de los productos lácteos, consumir niveles altos de grasas trans puede aumentar el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón, y esta iniciativa, combinada con esfuerzos para reducir la grasa saturada, son ingredientes esenciales para la buena salud cardíaca".

E. Charles Hunt , Vicepresidente ejecutivo de la Asociación de Restaurantes del Estado de Nueva York, dijo: "La Ciudad de Nueva York es mundialmente reconocida por su diversidad culinaria. Trabajar juntos para reducir las grasas trans de nuestras cocinas será una manera adicional de garantizar una experiencia agradable y saludable para los 8 millones de residentes de la Ciudad y los millones adicionales que nos visitan cada año".

Resultados preliminares de una muestra de restaurantes de la Ciudad de Nueva York indican que el 30% de los restaurantes usaban para cocinar o freir, o en productos para untar tales como margarina, aceites o grasas de los que se sabe que contienen aceites vegetales parcialmente hidrogenados. Como parte de su campaña educativa iniciada este mes, el Departamento de Salud está enviando cartas y un boletín de información a más de 20,000 restaurantes y 14,000 supermercados y proveedores de alimentos para alertarlos sobre los peligros de las grasas trans , cómo identificarlos y cómo reemplazar las grasas trans con opciones más saludables en la cocina.
Grasas y en dónde se encuentran
Las Buenas Grasas disminuyen el riesgo de enfermedad del corazón Las Malas Grasas aumentan el riesgo de enfermedad del corazón
Tipo de grasa Monoinsaturada Poliinsaturada Saturada Trans
Fuente Principal

* • Aceitunas
* • Aceite de oliva, canola y maní
* • Anacardos, almendras, maníes y muchos otros frutos secos
* • Aguacates



* • Aceite de maíz, soya, cártamo, girasol, y semillas de algodón
* • Pescados y mariscos



* • Leche entera, mantequilla, queso y helado
* • Grasa de cerdo y sebo
* • Carne (las carnes de res, cerdo, tocino, salchichas y charcutería son las que más tienen)
* • Pollo y pavo tienen menos, (especialmente cuando se les quita la piel)
* • Chocolate y mantequilla de cacao, aceite de palma
* • Productos de coco incluyendo leche y aceite

ESTAS SON LAS TRANS

* • Aceite vegetal parcialmente hidrogenado.
* • La mayoría de margarinas y mantecas vegetales.*
* • Muchos alimentos fritos.*
* • Muchas comidas rápidas.*
* • La mayoría de productos horneados vendidos en las tiendas.*

(*Productos que también se pueden encontrar sin grasas trans ).

Sonia Angell, MD, MPH Directora del programa cardiovascular del Departamento de Salud y Salud Mental dijo: "Debido a que no se requiere que los productos comerciales indiquen en la etiqueta el contenido de grasas trans, muchos propietarios de restaurantes y proveedores de alimentos tal vez no sepan que están usando aceites con grasas trans. Los propietarios de restaurantes deben buscar las palabras "parcialmente hidrogenado" en la lista de ingredientes para saber qué ingredientes entran en sus alimentos".

Declaraciones de propietarios de restaurantes y chefs

Alan Rosen, propietario de Junior, que utiliza aceite libre de grasas trans en su cocina, dijo: "Nosotros usamos aceite libre de grasas trans en nuestra cocina y nos proponemos aumentar las opciones bajas en grasas trans en nuestro menú. Consideramos que los neoyorquinos merecen opciones saludables, razón por la que tenemos más de 300 platos entre los cuales escoger en nuestro menú".

Arthur Gregory , propietario de A & M Roadhouse en el sur de Manhattan dijo: "Hemos estado cocinando con aceites libres de grasas trans en nuestra cocina por muchos años. Los alimentos preparados con aceite libre de grasas trans saben igual de bien, tienen un sabor más fresco y agradable y no cuestan más".

El Chef ejecutivo Joseph Barbosa , asesor de Bronx Healthy Hearts ( Corazones saludables del Bronx) - una organización comunitaria que trabaja con escuelas y restaurantes para promover la salud cardíaca - dijo, "No es necesario cocinar con muchos aceites y grasas para obtener sabor de los alimentos>"
Información para los propietarios de restaurantes

Los aceites vegetales comerciales, que se venden a granel, con frecuencia son parcialmente hidrogenados y contienen grasas trans . Para saber si un producto tiene grasas trans , verifique los ingredientes. Los consumidores quieren opciones más saludables cuando comen fuera de casa, y pedirán opciones libres de grasas trans . Para eliminar las grasas trans de su cocina:

* Verifique las etiquetas de todos sus aceites y mantecas para cocinar, freir y hornear. Si la lista de ingredientes incluye aceites parcialmente hidrogenados, escoja en su lugar aceite no hidrogenado.
* Escoja productos para untar que sean saludables y que no tengan grasas trans .
* ompre alimentos preparados hechos sin aceites vegetales parcialmente hidrogenados.

Información para los proveedores de alimentos

Los restaurantes y los consumidores pedirán productos libres de grasas trans . Para satisfacer esta nueva y creciente demanda:

* Conozca el contenido de grasas trans en sus productos.
* Aumente y promueva sus existencias de productos libres de grasas trans .
* Descontinúe los productos que contienen grasas trans .
* Asegúrese de que sus existencias pueden satisfacer esta nueva demanda.

Información acerca de las grasas trans para los consumidores

Muchos alimentos comprados en tiendas y restaurantes pueden contener grasas trans :

* Productos horneados (galletas, galletas saladas, pasteles, tartas, bollos dulces, algunos panes tales como panecillos para hamburguesas).
* Margarina (especialmente margarina en barra), manteca vegetal y aceites comerciales para freir.
* Productos premezclados (mezclas para pasteles, panqueques, y bebida de chocolate, masa para pizza).
* Alimentos fritos y pre-fritos (donas, patatas fritas, pollo frito, palitos de pescado, nuggets de pollo, tortillas para tacos).
* Refrigerios (chips de patata, maíz y tortilla; caramelos, palomitas de maíz empacadas o para microondas).

Algunas marcas de estos alimentos no contienen grasas trans. Lea siempre las etiquetas de los alimentos y escoja alimentos sin grasas trans . O - si en la etiqueta se indican aceites o manteca vegetal parcialmente hidrogenados - escoja alimentos en los que éstos aparezcan cerca del final de la lista de ingredientes (las etiquetas mencionan los ingredientes de mayor a menor cantidad). A partir del 2006, la FDA requerirá que todas las etiquetas tituladas "Datos sobre nutrición" de los alimentos indiquen el contenido de grasas trans. Si en la etiqueta se menciona aceite parcialmente hidrogenado, el alimento no está libre de grasas trans .

Evitar las grasas trans hoy es parte de una dieta saludable para el corazón, lo que también incluye disminuir la grasa saturada, seleccionando alimentos ricos en frutas y verduras, granos enteros, productos lácteos bajos en grasas y sin grasas, pescado y carne magra. Para más información acerca de las grasas trans , visite http://www.nyc.gov/html/doh/html/cardio/cardio-transfat.shtml. También está disponible más información en el portal de la FDA (www.fda.gov/fdac/features/2003/503_fats.html), y en el portal de AHA (www.americanheart.org/presenter.jhtml?identifier=4662).

Otros boletines del Departamento de Salud sobre la buena salud cardíaca, control del colesterol y de la presión arterial - y sobre una variedad de otros problemas de salud de gran interés para todos los neoyorquinos - están disponibles en línea en http://www.nyc.gov/html/doh/html/alerts/alert1.shtml.


NOTA:Como comentario final, seria bueno que llamáramos a los de BIMBO, SABRITAS, BARCEL, MACDONALDS, KENTUKY FRIED, y todo el resto del equipo de traidores ala democracia, para que nos digan si están usando grasas parcialmente hidrogenadas o GRASAS TRANS, de ser posible hay que grabar las llamadas, posteriormente envíen los resultados que vayan obteniendo en la investigación, así podemos incluso, ir a protestar contra estas empresas CRIMINALES QUE están contribuyendo al aumento de las muertes en nuestro país por ataques cardíacos. Pero lo principal es formar frentes de resistencia y boicot desde nuestras familias para que nadie consuma estos productos que atentan contra la salud, retirándolos totalmente de la dieta de todos, no podemos permitir que los amigos, familiares sean AFECTADOS POR LA DESINFORMACIÓN sobre este grave asunto de salud pública.
¿Y TU YA CHECASTE TU ALACENA PARA VER CUANTAS GRASAS TRANS CONSUMES?

Y DE JUARITOS CHIHUAHUA NOS LLEGA EL REPORTE DE LA CREDENCIALIZACIÓN, aunque algunos chillen porque no tengan los módulos a su servicio y en lugar de apoyarlos y darles promoción usan la credencializacion para atacar a nuestro presidente legitimo, ya están preparándome algunos reportes al respecto:
Que tal, tenia rato que no me reportaba desde el Norte, pero hay noticias
por aca.

1) Arranco la credencializacion el domingo pasado (aun no tengo las fotos).
Hubo bastante afluencia considerando que siempre ha sido una region
inclinada por el PAN. Realmente algo esta sucediendo en el pais, uno nunca
sabe, tal vez el espurio dentro de todas sus mamarrachadas este logrando
algo inedito y bueno en el pais , el que la gente se una y manifieste su
rechazo a las medidas que atentan contra el pueblo, su bienestar y su propia
subsistencia y que finalmente se haga y logre algo. Uno nunca sabe, la
esperanza siempre muere al ultimo. Me comentaron que en cada uno de los
modulos se habian inscrito aprox. 150 gentes, habia 2, y no habia habido
ninguna publicidad previa. Nada mal!!!

Habia principalmente gente humilde, pero no faltaba uno que otro colado
clasemediero como yo. Me toco hablar con 2 cigarreros (para los que no los
conocen, son vendedores ambulantes de cigarros). Gente muy humilde, y me
platicaban como a veces no tenian con que calentarse en tiempo de invierno
(menos ahora gracias a la falta de subsidios), pero principalmente
transpiraban por sus poros la dificultad de salir de la miseria. Se
formaron y se credencializaron.
Mucha gente de la tercera edad tambien, uno me platicaba como habia sido
rechazado del seguro social por que era albanil y no habia cotizado. El
pobre hombre tenia problemas cardiacos y era diabetico. Otro pobre infeliz
tenia sus piernas arruinadas, andaba con muletas y era ciego. El pobre
hombre estaba llorando de la desesperacion mientras platicabamos.

Se palpa la miseria, la gente esta desesperada y se le esta atacando por
donde mas duele, por el estomago.

Yo no habia visto movimientos ciudadanos politicos, desde que Barrio se
postulaba para la presidencia municipal. Pero sus seguidores eran mas que
nada clase media. Ahora hay algo que viene desde mas abajo y gracias a la
politica del espurio esta remontando.

Hace un par de dias, nos dieron la GRAN noticia de que a los empleados de las maquilas nos van a descontar 600 pesos mas al mes. Para muchos de nosotros esto representa una semana de alimento para nuestras familias, recibos de servicios, o simplemente transporte. Ahora empieza el ataque a la clase media!!!
La pregunta es, hasta donde nos van a apretar? Es que seran lo
suficientemente inteligentes para darse cuenta que la gente y el pais no
puede mas antes de que algo grave suceda? Sera mucho que pedir un poco de
cerebro y prudencia?


2) Ataque a la educacion publica
Muy poca informacion tengo al respecto, pero me entere que en los institutos
tecnologicos han cancelado desde Mexico maestrias y doctorados con el
pretexto de que no cumplen con los requisitos . Hasta donde se, se
cancelaron 60 maestrias de 80 y los doctorados dejando solo 1. No se si
esto se este extendiendo a la UACJ, pero obviamente esto es un atentado
directo a la educacion publica en el intento del gobierno del espurio de
privatizar la educacion. Obviamente la pregunta que sigue al evento es,
Cuando van a empezar con las licenciaturas? El tiempo de movilizarse ha
llegado.

Algo es seguro, va menos de una centena de dias que el espurio esta de
merolico y los estragos que esta causando estan arrasando con todo y con todos. No lo debemos permitir!!!!

VIVA MEXICO!!!!
VIVA LOPEZ OBRADOR!!!!

No hay comentarios.: