¿Quieren un substituto para Sabritas? ¿Para el pan Bimbo?
A continuación estas recetas de la resistencia que nos envía una lectora:
RECETA PARA HACER PAPAS FRITAS
Papas "fritas" hechas al horno
Cortas las papas en tiritas como si las fueras a freír, pero en vez de freírlas las pones en una charola plana para horno y las rocías con abundante aceite en spray. Las dejas hornear durante 30 minutos a horno fuerte y voilà!, ni te darás cuenta que no son fritas.
Así que en vez de darle dinero a Sabritas, o a Barcel (que es de Bimbo), mejor hagan papas fritas en casa.
RECETA PARA HACER PAN DE CAJA
Ingredientes:
70 Grs. de manteca vegetal
18 Grs. de levadura comprimida
6 Grs. de sal
50 Grs. de azúcar granulada
240 Ml. de agua
400 Grs. de harina
Procedimiento:
Mezcle el agua, la levadura y la harina, ya bien integradas añada la
sal, el azúcar y la manteca vegetal, sin dejar de mover hasta obtener
una masa de consistencia firme y elástica, deje reposar en un lugar
tibio hasta que doble su volumen.
En una mesa limpia y enharinada extiéndala y proceda a enrollarla
hasta formar un cilindro, éste debe estar bien apretado, coloque este
cilindro dentro de un molde para pan de caja ya preparado, deje
reposar 1 hora o hasta que la masa alcance casi los bordes del molde.
Meta al horno a 210°C durante 25 ó 30 minutos o hasta que tome un
color dorado. Saque del horno, déjelo enfriar y despréndalo del
molde, coloque sobre una tabla y espere 2 horas antes de rebanarlo.
Noten que ninguna de estas recetas incluye la bola de químicos que le echan a las papas Sabritas y al pan Bimbo quesque para que se conserve. ¡Más saludable, pues! Y además pues se contribuye al boicot.
Una razón más para apoyar al peje en el 2006.







Click aquí para ir a la audioteca
Click aquí para ver el documental de El Sendero del Peje


Click en la imagen para ir al almacén de archivos.
Click en la imagen para leer
www.elchamucovirtual.blogspot.com











No hay comentarios.:
Publicar un comentario